Aujourd'hui vendredi - jour de fin de semaine et début des vacances scolaires !
Durant une dizaine de jours (dès mardi) je serais absente de ce blog et même de toute connection internet
Rattrapage obligée à mon retour !! lol lol!
Voici la recette concoctée pour la 1ere fois hier au diner : adhésion totale de mes loulous, moins de ma moitié qui préfère à juste titre le velouté de courgettes à la vache qui rit!!!!
Je remercie Michèle pour m'avoir fait découvrir cette recette et vous dédicace son lien pour mieux la connaître : http://avecmichele.canalblog.com
Faute de temps j'ai fait un copié-collé de ses photos mais je viendrais mettre les miennes une autre fois! les vôtres sont aussi attendues !!

- 600 g de carottes
- 2 échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- ½ cc de gingembre en poudre
- 500 g d'eau
- 1 cc de sel
- Quelques brindilles de thym
- 1 cc de persil haché
- 240 g (400 ml) de lait de coco
- poivre du moulin
- 2 échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- ½ cc de gingembre en poudre
- 500 g d'eau
- 1 cc de sel
- Quelques brindilles de thym
- 1 cc de persil haché
- 240 g (400 ml) de lait de coco
- poivre du moulin
- Faire suer les échalotes hachées dans l'huile.
- Ajouter carottes et gingembre et laisser revenir 5 minutes.
- Incorporer l'eau, thym, persil, sel et poivre amener à ébullition et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Mixer.
- Ajouter le lait de coco et laisser frémir pendant 5 minutes.
Cela n 'est pas trop compliqué et demande à être tester car c'est une recette de base asiatique!!!